Жилы из соли залива впрягаю

Пётр Межиньш
*  *  *

Жилы из соли залива впрягаю
в гребни заплыва задумчивой жизни.
Волны заплыва стойбища стонов,
запах безверья в солнечных бликах…
Стойбище стонов стаей теснятся,
в гимнах кружась и припадая
к жести тягучей всей кровью мятежной,
лист пригубляю из ткани небесной…
Жизнь перечесть,
             переплавить мгновенья –
сдавленный ворох порывов, сомнений,
радости крыльев
              бескрайности всплесков…