Смерть

Владислав Андрющенко
О смерти говорят не много,
О жизни врут кому не лень,
Но смерть по жизненной дороге
За каждым следует, как тень.

К кому-то много раз приходит,
Но разглядев, поняв, простив,
Без сожаления отходит,
Для добрых дел срок отпустив.