Ода Женщинам

Валерий Платонов 2
             Нет ясности в научном споре:
             Что раньше – кура иль яйцо.
             И вряд ли точка будет вскоре,
             Шарпеем сморщи хоть лицо.
             Гораздо проще с мужиками.
             Адам был первым – стопудово.
             Об этом говорят веками
             И этот факт для всех не новость.
             Но посмотрите на мужчину,
             Идущего по жизни с «Евой».
             Он с правой топает в стремнину,
             Она же шепчет ему: «Левой!»
             Хоть не всегда фигня выходит,
             Когда идём мы с правой всё же,
             Но если «Ева» верховодит,
             Нам как-то реже бьют по роже.
             Мужчинам с женщинами сложно.
             Как признавать их превосходство?
             Ведь отказать им невозможно,
             Собрав остатки благородства.
             Мужчина с ними волей слаб,
             В делах раздрай и суматоха…
             Казалось бы – весь вред от баб,
             Однако же без них нам плохо!
             Вот и выходит, что неважно
             Кто первым вышел в этот свет
             Дадим же им совет отважно:
             Храните нас до сотни лет!