Любовь первая. МОРЕ. Подводная лодка

Юрий Шапиро
    


Задыхаясь в кислотных парах
Жму на «Сброс» аварийного буя.
Что я делаю, жизнью рискуя
На банановых островах?

                Дома звезды мерцают во мгле
                С фонарями в сиянии споря,
                А я замер на каменном дне
                Среди самого синего моря.

Оборвав на тире позывной,
Став последнею точкой на курсе
Я взрывною убитый волной
Как больной с затихающим пульсом.

                Мчится крейсер на помощь ко мне,
                Но уже в штабе списки листают
.                И убытки для флота считает
                Наш седой интендант в тишине.

Примеряют к  калибру торпед
Свои плечи живые ребята.
Может быть им поможет на свет
Вновь родиться труба аппарата.

                Для одних во спасеньи успех,
                Для других поминальная водка.
                Я последним покину подлодку,
                Если хватит «дыхалок» на всех.

                Юрий Шапиро  г.Херсон