Метаморфоза

Гартунг Олег
Обычно, вроде бы, всё было,
Наивно думал: "Всё ништяк".
Но нет спокойствия дебилу,
Ведь в голове сплошной бардак.

Из под контроля рвётся разум,
А я держу его, дурак.
Разрыв шаблона как-то сразу,
Но незаметно прибыл так.

Уже не хочется бороться,
К чертям ушедшее летит.
Не мне, безумному уродцу,
Менять себя. Мой дух убит.

Пожалуй, всё же, постараюсь.
Авось, чего-то и решу?
И да, поколь живу - я каюсь,
Что постоянно жить спешу.

Ну да, вначале как-то прытко,
Теперь же - лишь пустая боль.
Не быть второй такой попытке,
И сам себе уж не король.

Себя принять порой не можем...
И нет, я вовсе не изгой.
Поднялся тихо, сбросил кожу,
Я снова с вами, но другой.