Ухоженная обувь

Егор Собаков
       Ответ на вопрос почему у меня обувь всегда нечищеная

Снова, свои одевая ботинки,
я огорчаюсь - вчера ни пылинки
не было: я их почистил вчера,
кремом намазал. И вижу с утра:
грязь на подошвах и порван шнурок,
а на другом, чёрт возьми, узелок!
Раз уж который такая история -
скучно, наверное, им в коридоре;
каждою ночью, когда уже сплю я,
Из дому выбравшись тайно, втихую,
в скверах, по улицам ходят гулять они -
без разрешения, самостоятельно.
А набродившись, придут осторожно -
как в чём ни бывало. Но сильно ухожены.