Истерика

Ната Батори
(даже сейчас, три с половиной года спустя, я не могу перечитать его и не расплакаться. Столько времени прошло, а чувства остались прежними, безответными. Стихи из "Майского Ливня" - лишь малая часть написанного о Нём.)

Майский дождь, по-весеннему тёплый,
Тела дрожь и потёки на окнах,
Два зонта и промокшие кеды,
Звонкий смех и весеннее небо.

Тёмный дворик и ласковый вечер,
Руки тёплые, долгая встреча;
Отражаюсь в глазах цвета неба –
Больше в жизни счастливей мне нЕ быть.

Старый парк, соловьи, дрожь по коже,
Всё, как сон, и уставшие оба.
Звёзды, смех, обнимаешь так крепко,
Будто в сказке и жаль, что так редко.

Теплота, что меня тихо грела,
Были крылья – ты дал их – летела…
Взрывы  счастья… Сотрите мне память,
Она будет ножом вечно ранить!

Его холод… Кошмар… Пустота…
И предчувствие – всё не с проста…
Одиночество, дни без звонков, дни без встреч,
Только мысли свои оставалось беречь…

Ночь без сна, сигареты, таблетки-
Раствориться, исчезнуть, поблекнуть,
Сердце тёплое вырезать, выбросить:
Что же делать – простить или всё забыть?

Мысли бесятся, словно демоны,
Что хотят от меня, что-то требуют.
Утро сонное всё не торопится -
Из окна бы к нему может броситься?...

Жаркий день, разговор, слёзы боли,
Вновь темнеет в глазах, привкус соли.
Растворяюсь в глазах цвета стали:
Да, я верю… люблю… И ПРОЩАЮ!

Может, будет ещё счастье близко,
Только бесятся демоны мысли,
Только боль вот уже с ума сводит,
А сознанье куда-то вдруг тихо уходит…

А ведь ты же не знаешь про то, как ты дорог,
А ведь ты же не знаешь, что ТЫ ЖЕ МОЙ ВОЗДУХ…
Просто рядом быть, просто твоей называться,
Просто чувство дарить и к тебе прикасаться….

Кто осудит меня, ну а кто посмеётся…
Что поделать, ведь сердце же только им бьётся.
Я устала, но нужно быть просто сильнее,
Просто взять… и упасть… Просто взять и поверить.

Кто-то скажет: «Она отдаёт своё тело!»
Кто-то скажет: «Он с нею играет умело!»
Может быть… но себя мне не жалко отдать,
Подарить… ПОДАРИТЬ, СЛЫШИШЬ, НЕ ПРОДАВАТЬ!

Руки, тело, тепло – смысл жизни…
Да, хочу, я хочу быть так близко!
Видеть эти глаза цвета моря,
В них тонуть, ими жить, пусть и больно…

Снова ночь – сигареты и кофе.
Снова мысли… Я сильная, очень.
Вспоминаю: весна и глаза цвета неба,
Майский дождь, два зонта и промокшие кеды…
(13.08.2009)