***

Алексей Балахнин
Я герой не твоего романа,
И не мной все мысли завело,
Сквозь густую пелену тумана,
Между нами времени стекло.

Между нами пропасть из фантазий,
Шумных фраз не сказанных, увы,
Целый мир пустых однообразий,
Сотни слов бессмысленной молвы.

Мы не целое одно, мы много меньше,
Часть ничтожная от тонкого звена,
И не стать нам целыми в дальнейшем,
Не узнать в чём наша здесь вина.

Из крупинок-капель наберется лужа,
Из людей десятков выйдет человек,
На душе как прежде пустота и стужа,
Та, что не заполнится вовек.