Жертва

Ната Батори
Больно… Страшно… Кого звать на помощь?
Ты из жизни моей вдруг уходишь.
Я во тьме – ты унёс с собой солнце…
Ты ещё моё имя хоть помнишь?

Я по ночи блуждать устала…
Посмотри, что с душой моей стало,
Посмотри, как измучено сердце…
Пускай жизнь моя станет вдруг жертвой.

Снова дождь, как тогда – ещё помнишь?
Моё имя услышав – ты вздрогнешь?
Я одна. И со мной только осень.
«Как она? Где она?» ты не спросишь…

Но «она» уж не «я» - слишком слабая
И как листья с дождём слёзы падают.
Скоро, скоро дышать уж совсем перестану,
В сердце ноют и плачут дикие раны.

Ничего…. Это просто минутная слабость,
Это просто из рая в ад вдруг падать,
Это просто из жизни моей ты уходишь…
Больно… Холодно… Я умираю, на помощь…
(07.09.2009)