***

Ната Батори
Сквозь слёзы в небо вскинув руки
Шепчу: «Ускорьте эти муки»
Глаза от слёз уж опустели,
Все дни в бреду, одна в постели
И в мыслях вечер тот последний,
Такой по летнему осенний…
Любовь блуждает диким зверем,
Ведь перед ней ты запер двери.
Таблетки – душу обезболить,
Уснуть и выпустить на волю,
Прогнать мечты свои пустые,
Забыть страданья все ночные…
Уйти из мира, пусть навеки,
Пусть унесут забвенья реки,
Тот сон, который ты дарил мне,
То счастье, что уносит ливнем.
Каждый вздох отзывается мукой:
Не смотри, не порезаны руки,
Яд другой, он уснуть мне поможет,
Обвивая тоской смерти ложе.
Шаг последний – уйти в бесконечность:
Было спокойно, тихо, беспечно…
Всё могло бы так просто закончиться,
Но спасли… Только жить вряд ли хочется…
(07.09.2009)