Сонет 6. 7. Череда испытаний

Владислав Евсеев
СОНЕТ 6.7.
ЧЕРЕДА ИСПЫТАНИЙ

Приготовься встречать полосу испытаний,
и здоровье способно слегка подвести,
а ещё заостри на ошибки вниманье,
чтобы не пострадал заодно и престиж.

Постарайся найти поточнее оценку,
ни на шаг от реальности не отходя.
Чуть иначе начни относиться к коллегам,
и они, очевидно, поддержат тебя.

Обновление будет основой успеха –
после всех нервотрёпок наступит покой,
и найдёшь долю радости в новом проекте.

Испытания – школа твоя, не помеха,
нужно лишь терпеливо в звезду свою верить,
первый утренний снег ощущая рукой.