Любовь первая. МОРЕ. Тельняшка

Юрий Шапиро
               


Ты не просто «ближе к телу»
И не просто меня грела,
Ты мне силы добавляла,
Ты как Флаг для моряка.
День за днем твои полоски
У бывалого матроса
Пропотели, просолились,
Обесцветились слегка.

Говорят отцы и деды
Ты- «оружие Победы».
Что когда в бою тяжелом
Наступал лихой момент,
Рвали ворот гимнастерки,
Как гармошку Вася Теркин
И тебя врагу являли,
Как последний аргумент.

Много мы прошли с тобою,
Стала ты моей судьбою,
Но, прости, я скоро, знаешь,
Тебя внуку подарю.
Как бы не было мне тяжко
Ты, мой верный друг-тельняшка,
От беды меня спасаешь.
Я тебя БЛАГОДАРЮ.

 Юрий Шапиро г. Херсон