Вам предписано свыше судьбой

Николай Боев
***
   Военным разведчикам

Под навесом небес грозовых
Вам судьбою начертано свыше
Предписанье - остаться в живых,
Если смертью повеет в той нише.

Суть работы - уметь воевать,
У границ и за дальним кордоном,
Под защиту взяв Родину-Мать,
Как в былинах, любимых народом.

По дорогам ступая чужим,
Непрестанно решая задачи -
Их ответы так ценны другим,
Тем, кто жаждет в сраженьях удачи.

Мир всегда до предела жесток,
Своих тайн никому не доверит,
Смотрит Запад со злом на Восток,
Кто не свой – непременно проверит.

Каждый знает - изгибы судьбы
Ремесло превращают в искусство,
Не бывает побед без борьбы,
Не взрастёт в бездуховности чувство.

Вам предписано свыше судьбой
В знак любви, что оставили деды,
Осенённые красной  звездой, -
Свою жизнь сохранить до победы.