Не уходи сегодня 1

Ковалёв Михаил
               
Ты можешь завтра от меня уйти,
Но всё равно я клятвы не нарушу:
Коль виноват, за всё меня прости,
Прошу тебя, не трогай мою мою душу.

Прошедших дней уже не возвратить,
Пусть даже время боль не излечило.
Но я готов судьбу благодарить
За то, что нас с тобой соединила.

А если вдруг когда-нибудь во сне
Сорвётся с уст моих иное имя,
Не упрекай, ведь по моей вине
Любовь другая пролетела мимо...

Я за тобой готов скользить как тень,
От зол и бед тебя оберегая…
В саду горит последняя сирень:
Не надо мне божественного рая.

Коль виноват, за всё меня прости.
Пока восход ещё зарю не поднял.
Ты можешь завтра от меня уйти,
Но только ты не уходи сегодня.