Война

Ната Батори
Я как будто бросаюсь в драку -
Бой за счастье ещё не проигран.
Но зачем же мне эти атаки:
Я с собою дерусь и с ливнем.

Я готова идти по трупам,
Смело тело бросать на пики,
Я осталась в тебе лишь звуком -
Всё ушло, пережили, забыли…

Больно? Что ты, уже нет боли.
Я решительно подкурила.
Раны сохнут, смотри, нет крови,
Просто дома я бинт забыла.

Я счастливая улыбалась,
А над нами рыдало небо.
Помнишь, как в тебе откликались
«…два зонта и промокшие кеды»?

Улыбнёшься: «Глупая девочка,
Что ж ты сделаешь без оружия?»
Мне не надо – я просто смелая,
отпишусь в ответ: «Ты ведь нужен мне.»

В мониторе отражусь поверженной,
Заслезятся глаза угасшие:
Я не столько боюсь быть отверженной,
Сколько бесит страх потерять тебя…

Равнодушно смеясь, ты, как прежде,
За ночь выстроишь стену новую.
Я проснулась с новой надеждой -
Я не верю, что не пробью её.
(21.08.2012)