Тоска

Катерина Соколовская
В часы, когда вовсю одолевает
Меня бездонная, тяжелая тоска,
Когда, порой, так горько мне бывает,
Я жду невольно твоего звонка.

В стремленьи слышать голос твой далекий,
И тембр мягкий, теплый и глухой,
Что не позволит быть мне одинокой,
Окутанной несчастья шелухой.

Не суждено такому приключиться,
И нет звонков в давящей тишине.
И я, как брошенная серая волчица
Сижу и вою жалобно луне.

04.11.12