Любовь первая. МОРЕ. Последний поход

Юрий Шапиро
                *
                *             *


О ржавый борт толкаемый буксиром
Без экипажа и без командира,
Без пушек и ракет (как дембель без погон)
По чьей то воле покидает он
Родной причал, где все его встречали,
Где в счастье пели, в горести молчали,
Где гордо реял над кормою Флаг,
Где снились сны о пройденных морях,
Где осыпали девушки цветами
Его матросов, пахнущих морями,
Где свое имя гордо он носил
И у врагов пощады не просил.
Но, кто страшней, враги или друзья,
Которым  верить до конца нельзя?
И где же тот, последний славный бой,
Который был назначенный судьбой?
Что ж, смерть в бою прекрасна и легка,
Но зашипело пламя резака,
Вонзив клинок в его стальное тело.
В душе его обида закипела,
Но он смолчал. И только капли стали
Из рваных ран как слезы побежали.


Ю.Шапиро  г.Херсон.