И я прилег и ожидаю сна...

Всеволод Самсонов
Вокруг все спит,
И я прилег и ожидаю сна,
Но все напрасно...
-Так приезжай брат, приезжай,
комедианты хороши
и шалуны повеселят нас
от души!
Ах, этот шум,
ах, эти вернисажи!

Сегодня мне звонил из Петербурга
Давнишний мой приятель и  игрок.
Но как мне быть?
Когда уже не впрок
Все эти бАлы, да танцульки,
А хочется сидеть в укромном уголке
И просто так поглядывать в окошко,
Где огоньки вечерние горят,
Такси снуют, и дождик спозаранок
Все по стеклу косым шнурком летит.
И из тепла  нет, нет охоты выходить,
А просто хочется прикрыть одну портьеру
Усесться в кресло, задремать
И вспоминать, и вспоминать
При разожженной и раскуренной уж трубке
И аромата каламбур вдыхать
И записать
что можно, не стыдясь, публиковать
на сайте -
точка ру стихи...
Да! Это в интернете.