Девочка

Елена Крамаренко
На нее смотрели прохожие,
на нее смотрели и видели:
белокурая девочка в розовом
покраснела, смущенная взглядами.

С виду все в ее жизни правильно:
вот учеба, друзья, родители.
Как-то скучно и все обыденно...
Только душу ее не видели.

Она спит со своей игрушкою -
зайчик мягонькой, уши длинные.
И опять же, кажутся скучными
ее взгляды на жизнь старинные.

И пижама ее цвета алого,
мишка плюшевый над подушкою.
После пар приходит усталая
и по часу болтает с подружкою.

Но не ангел она в оперении -
белокурая девочка в розовом -
обманула прохожих зрение,
ведь чертенка забили б дОсметри...