Любовь первая. МОРЕ. Ты помнишь, море?

Юрий Шапиро
                *
                *        *



Ты помнишь, море, много лет назад,
С тобой мы долго были неразлучны.
Как ветер и волна, вино и виноград,
Как струн аккод, рождающий созвучье?


                Ты помнишь, как мы ссорились порой,
                Как я кричал тебе слова обиды,
                А ты грозило мне крутой волной,
                Судьбой пропавшей в бездне Атлантиды?


Потом мирились. Ты бросало мне
Осколки солнца. Я курил на юте
И слушал песни о родной земле
Под перебор гитарный из каюты.


                А помнишь, уходил я навсегда,
                Биенье сердца спрятав под бушлатом,
                Как из семьи уходят без возврата?
                И падала на Флага край слеза.


А знаешь, ты мне снилось по ночам.
Сперва суровым, а потом спокойным
И мне всегда хотелось быть достойным
Своих друзей, что оставались там.


                Тебе меня запомнить- дай бы бог,
                Но я тебя вовеки не забуду
                И замираю в ожиданьи чуда,
                Когда ты тихо плещешься у ног.    

                Юрий Шапиро.  г. Херсон