Идея

Артем Филимонов
Сколько стоит стать лицом к лицу
 с временем?
 Чтоб разрешил доделать идеи,
 Доклеить маски для актёров,
 Доварить краски под роспись заборов,
 Оградить место, где будет the best,
 Будут песни, костра треск,
 Шум моря из магнитофона,
 И ни одного патрона:
 Броня слов, звуков, шорохов,
 Изысканных монологов в воздух,
 Во весь голос.
 С твоей головы не падёт волос,
 На каждое предолжение - спрос
 Такой, что любая кампания утрёт нос.
 И ни одного босса, представь себе...
 Басы впредь будут так сильно переть,
 Что не в силах терпеть.
 Сорвёмся с мест, чтобы спеть
 Про то, что побоку смерть,
 Камня серая твердь, антенн медь,
 Стенды, где будут висеть
 Дети модных дизайнеров, за деньги,
 И у входа фанатов шеренги -
 Всех к стенке.
 - Остынь-ка, ты в безопасности,
 Празднуй, будь радостен.
 - Щас, фак им всем,
 Медсёстрам по серьгам и таблетки вынесем,
 Раздадим страждущим, страшным
 Внутри, безжалостным, жадным
 До смерти, мерзким, как ни крути.
 И тут - за забор уйти,
 И следы на траве. Чтоб найти
 Тому, кто устал, крепость,
 Место, где можно бесплатно сесть,
 Что-нибудь выпить, съесть.
 Сообщаю: такое место почти есть.
 Набираю пассажиров в стелс,
 В собственный чартерный рейс.
 Денег не нужно - брось этот кейс,
 Будь просто into the space.
 Нас никто не спасёт. Не смейся,
 Бейся за право освободиться,
 Увидеть живые и свежие лица.
 Для всех остальных есть виселица.
 Удачно повеселиться!
 Картина, увы, мрачная.
 На то и ночь - кому-то фатальна,
 Кому-то сказочна.
 Поэтому всем удачи. До встречи!