Вальс-Весна

Николай Мистюков
Ссылка на запись вальса:
https://clck.ru/FEES6
композиция: kolyan1954
гитара yamaha FG-720S-12: kolyan1954,
голос: kolyan1954
********

Мальчик-весна, расточитель небес лазурных,
Таянья властью волшебною облечён.
Он часовой любви, по апрелю дежурный,
Глаз не смыкает, последний троллейбус – дом.

Он так красив, только этого не заметил,
Солнцем на струнах ручьёв плетёт канитель.
Мальчик мечтатель, и взор его, добр и светел,
Гонит из сердца снега', из души метель.

Вальсом несмелым сменяются ритмы польки,
Пульсом хрустальной гармоники с крыш капель,
Пепельным флёром подёрнулся наст нескользкий,
Из-за угла наповал купидоны - в цель.

Соком целебным нетающий снег берёзок
Фляги наполнит, теплеет седой рассвет.
Выписались из реанимации грёзы,
Счастье на свете живёт вопреки молве.

Брось ему в нищенку-кружку чуть-чуть везенья,
Вмиг озарится улыбкой младенца и
Тихо так скажет: «Тебя сторожу весь день я»,
Ветром попутным в дорогу благословит…

© kolyan1954

Моя признательность 'Морю-Внутри' за вдохновение:
http://stihi.ru/rec.html?2012/10/19/4193
Особая признательность Ильдару (Арабский Алфавит) и Татьяне Комиссаровой за науку ;)