Сума Судьбы

Любомир Светлый
Любомир Светлый

Всё на свете НЕОБРАТИМО -
Каждый день, каждый миг, каждый вдох...
И минута НЕОТВРАТИМА,
Когда нас призовёт к СЕБЕ БОГ.

И, покинув земные обители,
Отправлясь туда, в МИР ИНОЙ,
Что узнали, умели, увидели,
Мы уносим в СУМЕ за спиной.

Хорошо, если ДОБРОЕ, ЧИСТОЕ
Уложили мы в эту СУМУ,
А не жадность и злобу неистовую,
И презрение ко всему.

Не холодный рассчёт и стяжательство,
И грабёж обездоленных масс,
И циничное издевательство
Над умами, поверивших в нас.

Не разбой, воровство и растление
Не окрепших умов, юных тел.
Краснобайство и говорение
Вместо светлых и добрых дел.

Если ЭТОТ "багаж" мы навьючили
Между скорбных лопаток своих,
Значит ждут нас маршруты ДРЕМУЧИЕ
И МЫТАРСТВА в пространствах ИНЫХ.

ПУТЬ наш РАДОСТНЫЙ, ЛЁГКИЙ, СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ
Если наша содержит СУМА,
МИР ЛЮБВИ и ДОБРА ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ,
СЧАСТЬЕ и ПРОСВЕТЛЕНЬЕ УМА!

Не идём, а ЛЕТИМ ЭСКАДРИЛЬЕЙ
Над РОДИТЕЛЬСКИМ САДОМ стрелой,
Потому что в ПРЕКРАСНЫЕ КРЫЛЬЯ
Превратилась СУМА за спиной.

18.04.12 г.Таганрог


© Copyright: Любомир Светлый, 2012
Свидетельство о публикации №11204189594