Осень в кочубеевском

Виктор Жариков
Прекрасен парк в осеннюю погоду,
Приятно в нём бездумно отдыхать.
Сегодня превосходная природа.
Всё лучшее стремится показать.

Деревья оголяться больше стали,
Листва кружится, падая к ногам.
Как хорошо, что листья не убрали,
Они, шурша, про осень шепчут нам..

А «бабье лето» умиротворённо
Нам о любви и нежности твердит
Струится воздух, негой напоённый,
И паутинка, словно весточка, летит,

После прогулки я, с особым рвеньем,
Кафе на площади вниманье уделил,
Съел пирожок, по-моему, с вареньем,
И чашку кофе, «три в одном», испил.

Потом я вниз направился, к Кубани,
Цветы осенние и зелень – всё моё.
Природа платит благодатной данью,
Когда красоты остро чувствуешь её.

Природа шепчет: «Вот я вся такая,
Великолепная, и в буре, и в тиши.
Возрадуйся, поэт, взор услаждая,
И стих хороший ты мне напиши».