Я сегодня чувствовал тебя

Алексей Чикин
Я сегодня строки прочитал,
 Кистью нарисованные строки;
 Это ангел нежности мечтал
 Предваряя времена и сроки...

 Нет, всё это проще, боль небес
 Так сравнима со слезой весенней,
 Тайной тишины желанных мест...
 На восходе солнца... Приближенье!

 Я сегодня чувствовал тебя
 Сквозь холсты, запреты, пламя, стены;
 И судьбы предвидя перемены,
 Таинства касался я... любя.