Когда останешься один...

Тот Самый Дождь
Когда останешься один,
С душой искромсанной и рваной,
Увидишь множество причин
Невидных ранее обманов –
Слова, что клеили как мед,
Объятья, обещанья, вздохи,
Порой так сладко счастье врет,
Что тает разум без тревоги.
Когда все встанет на места
В своей реальной жесткой правде –
Вини лишь самого себя,
Другим твоих проблем не надо.
Что жизнь свернулась набекрень,
Что сердце омертвело камнем,
Что пьешь тоскливо каждый день,
Залить пытаясь боль как пламя.
Она… Она всегда лгала…
Слепя красивыми словами,
Любовь она не предала –
Она нужна ей временами.
Чтоб одного отшить другим,
С другим забыться от другого,
Она права, как ни крути,
Любовь меняя на любого.
Да пусть живет… Все было зря –
Мечты, стихи, надежды, вера…
Одно лишь жаль – сгнила душа,
С неверным зацепившись телом.
Пей водку, нюхай никотин,
Сам виноват – умри иль снова
Прими обман как анальгин,
Раз больше ничего святого…