Дождь мерзко леденит..

Леонид Веревкин
Дождь мерзко леденит
Зима и осень подружились
Прохожий в лужах семенит
Последняя листва на лужи опустилась

Остаток птиц кружится у кормушек
Для них пришли дурные   времена
Старушка крошками согреет птичьи  души
Добра в них  сеет семена

Ладошку девочка синичке протянула
Но страх сильней и мерзнут ручки
Злым ветром все семянки сдуло
Вновь капли сыплются из тучи...