Фиалка

Валентин Ткаченко
А мне ничего и не надо:
Вот только бы видеть тебя,
Порой удостоиться взгляда,
Не буйствуя и не грубя!

Вот только бы, сон вспоминая,
Улыбку поймать налету!
До завтра, до нового дня я
Хранил бы в душе красоту.

Хотелось бы жить и трудиться,
Хотелось бы петь и творить,
Хотелось бы снова родиться,
Чтоб заново все повторить…

А знаешь, такое бывает:
На миг возвращаю весну,
Когда, обо всем забывая,
Украдкой в глаза загляну.

И лед одиночества тает,
И тихо восходит мечта.
Земная – и все же святая,
Не меркнет твоя красота.

Цвети же, фиалка лесная,
Пусть хмурь улетает, как дым.
О бурях моих и не зная,
Будь счастлива счастьем своим!