Осенний этюд

Вячеслав Райхлин
Дни осени, увы,
Грешат непостоянством.
Какой-то странный свет
Нисходит с высоты.
Стареющей листвы
Последнее убранство,
Неуловимый шарм
Уставшей красоты.

Слегка прикрой глаза,
Молчи, вдыхай и слушай
Беспечный шелест трав,
Птиц шалых голоса.
Осенняя краса
От боли лечит душу.
В полшага от зимы,
От мглы за полчаса.