редкая

Твоя Гербера
Говоришь, что я ведьма редкая, что костёр в груди, нет, не вымысел,
что терпка на вкус, словом едкая. Только вот Господь меня выносил.
В чреве матери я была нужною, прорастала от любви, нежилась.
Родилась пред крещенской стужею, на мужчин никогда не вешалась.
Слепо балую отголосками мной придуманной эфемерности.
Моя жизнь больна перекрёстками – от измены ступая по верности.
Просто так распускаю волосы, дождь вплетаю в синеву имени.
Меня манят взлётные полосы – на руках твоих неба линии.
Из ладоней моих нежна изморозь.
Ты желаешь меня каждой клеткою и не надо создавать видимость...
Милый мой, да, я ведьма редкая.