Аперитив

Юлия Шапоренко
Когда он ничего не говорил…
тебе хотелось в этот миг таких истерик!
Его молчанье - ледяной аперитив,
горчащий перед боем на постели.
Тебе хотелось в этот миг таких побед,
чтоб он и мир перед тобою пали!
После него на простынях лишался след
и вы уже не понимали, как попали
в немеющую паутину проводов
и в пальцы цепкие пустующих отелей.

Среди чужих и незнакомых городов,
сковавших вас одной незримой целью
он уходил и втискивал в тебя
все то, что раньше в нем не уместилось,
а возвращаясь, подливал огня,
чтоб ты опять в его горячем пульсе билась.

И вы переживая год за два
в холодных войнах навсегда погрязли.
Тебе бы прекратить...
но вод едва
хватает сил
такие рушить связи.

Когда он ничего не говорил…
ломался воздух, наполняя мысли тленом.
И тишиной горчил аперитив,
перед попыткой вырваться из плена.