О ревности

Евгения Нарицына
Среди чувств многогранных ревность
может первое место занять.
Но… природу её, откровенность,
смысл её
                не дано мне понять.
 
Может это – сомнение в верности?
Может страх тебя потерять?
Может мне не хватает смелости
верить в то, что ты смеешь лгать?

Говорят: “Если любишь – ревнуешь…”
Как же можно любить не веря,
на изнанку не вывернув душу
и захлопнув наглухо двери?!..

Если только закрались сомненья,
о любви бессмысленны речи –
лишь досада
                и  раздраженье…
“Бал окончен. Потушены свечи…”