Молитва на сон грядущий

Валентин Ткаченко
Ты приснись мне сегодня, пожалуйста,
Ненадолго хотя бы приснись!
Если трудно, поплачься, пожалуйся,
Но старательно снись, не ленись.

Будь единственной, нежной и верною
И другую мне в сон не пускай.
Ведь во сне это просто, наверное:
Только верь, и люби, и ласкай!

Я на ласки на редкость отзывчивый –
Что поделаешь: лирик, поэт.
Это скверно? Не преувеличивай:
Ты ведь знаешь меня столько лет!

Может, годы прибавят нам мудрости
И вернут еще юный запал?
Ты, смотри, мне попозже, под утро снись,
Чтобы я не забыл, не заспал!