Так всё же Дарвин с обезьяной прав?

Валерий Мухачев3
Так всё же Дарвин с обезьяной прав?
Так, значит, с шимпанзе - родня мы, всё же?
Конечно, мы не рады её роже,
Когда из нас, хоть кто-нибудь, да - граф!

Но рядовые дворники, те - близко!
У них ума учёнейшего нет!
И в лицах обезьяний виден след,
Когда напьются и шагают склизко.

Другим, конечно, орден на груди,
Другие, те - вдали от обезьяны!
Шампанское на зелени поляны,
И речи, так достойные судьи.

Увы, историю придётся переделать,
Хоть обезьяна первою была,
Но мы родились из её, все, тела,
Хоть обезьяна телом не бела!

Ведь богу был необходим скелет,
С чего-то родилось чтобы начало!
И обезьяну бог рождал сто лет,
На свет чтоб появилось не мочало!

А там и боги, в общем, помогли,
Себя дарили в жертву обезьяне!
И вот он, человек, веков вдали!
И вот и мы сегодня - россияне!

Ижевск