Я уйду по бездорожью...

Еника
Я уйду... а ты, гитара,
Растрезвонь по всей округе,
Что средь пьяного угара
Наложил Трефовый руки.
Я уйду без промедленья,
Без коня по бездорожью.
Нет в цыгане сожаленья,
Коль струна покрылась ложью.
Ты гори, костер прощальный.
Я уйду под бубна грохот.
Заклейми прах обещаний.
В сердце жар да холод вздоха.
Не бросай монеты в реку
Нет пути для возвращенья.
Отболит душа – калека.
За измену - нет прощенья.
Не стирай слезу ладонью
Горечь пей любви отвара.
Надорвись в цыганском стоне
Громче пой, моя гитара!

Я уйду по бездорожью…

06.11.12