Восьмое чудо света. Борис Поляков 2

Женщина Осень
Ода летнему дождю.
.
Раннее утро. Поскрипывая суставами, выхожу на крыльцо –
и сам себе не верю: ни жары, ни смога, щебечут ожившие птицы,
очнулись и кусаются отощавшие комары...
Случилось чудо – ночью прошёл. Прошумел. Прогрохотал!
Настоящий. Летний. Долгожданный. Дождь...
.
...Негромко напевает ветер,
с притихшим сердцем не шутя,
о том, что есть ещё на свете
отрада летнего дождя.

Парит над вымытой землёю
небес живая синева
и заливает всё былое –
никто ни в чём не виноват!

И солнце, ласковой улыбкой
благословляя всех живых,
волшебной золотою рыбкой
резвится в каплях дождевых.

И я, со всеми в мире дружен,
забыв болячки и года,
как в детстве – босиком по лужам!
Куда? Не всё ль равно, куда!

Лети же мне навстречу, ветер,
и душу песней растревожь
о том, что есть ещё на свете
восьмое чудо света – дождь...
.
Борис Поляков 2. 2010г
Москва.