Прохожий

Олег Титов 12
Обычный прохожий, обычный прохожий,
По улице топкой от капель дождя,
Бредет, на корабль плывущий похожий,
Из прошлого в нынешнее приходя.

Ну что ты прохожий, в такой непогожий,
Дождливый и серый ноябрьский день,
До нитки промокший, наверно замерзший,
Бежишь обгоняя капель?

И этот прохожий взглянул осторожно,
И я не заметил упавшую тень.
"Ищу я любовь"-, мне ответил тревожно,
"Та что расплескалась в ноябрьский день."

Никто не увидит, никто не поможет.
И капель похоже ты не соберешь.
Ты сам на себя перестал быть похожий,
Случайный прохожий, куда ты идешь?