Панихида бессмертной любви

Анна Верано
так непонятно и глупо
прижать человека к сердцу
и не отпускать..

после чего так резко
оттолкнуть от себя всей силой
и заставить медленно умирать..

от тоски и от боли вечной,
что оставил душу, как лепесток.
её, такой хрупкой и нежной
на вечные муки обрек.

в сердцах уже все остыло,
и мучительное расставание..
я простила за все, что было
и твои глухие раскаяния.

которые там,внутри
у тебя глубоко-глубоко.
там, где чернеющий океан
уносит мечты далеко.

утопаешь в моих слезах,
а я в твоих лживых словах.
повстречаемся взглядами вновь,
но молчит былая любовь.

ты оковами скован Ею,
я не в силах освободить
твои алые губы млеют.
Она будет чувства казнить.

ты во снах имя крикнешь тревожно,
но забудешь на утро опять.
а теперь, уходя осторожно,
Оставляю Её восхвалять!
...

и развеял ветер обиды,
на руках Её черная кровь.
Она шепчет ему панихиды,
хороня живую любовь.