Слёзы осени

Валерий Шигарин
         Слёзы осени.
       Шуточное, сказочное.

Дождинка горькою слезой
Скатилась наземь запоздало.
То Осень с  золотой косой
О лете горестно рыдала.

Прекрасный Август повстречала
Гуляя утренней порою,
И страстью нежной воспылала.
Лишилась навсегда покою.

И Август, чувствами сражённый,
Свернул с проторенной дороги.
И, мир, любовью поражённый,
Притих, и улыбнулись Боги.

Назвали Бабьим летом время,
Жару и нежную прохладу.
Уж,Август ставит ногу в стремя,
Храня любовь - свою награду.