На обочине листопада

Вячеслав Райхлин
Небосвода холодный металл.
Сонных листьев прощальное тление.
Вновь ноябрь воедино собрал
Умирание и умиротворение.

Вот ещё один круг пережит
Увядания и воскрешения.
И когда поутру заснежит,
Попрошу я у Бога прощения.

Нераскаянный старый чудак,
На обочине листопада
Не грусти, что идёт всё не так.
Всё идёт как всегда,
Всё - как надо.