Осенний блюз. Кленовый лист...

Николай Крупин-Смольковский
Кленовый лист хрустит под каблуком
Усталый грач летит под облаком
И грач кричит:
-Ты не грусти-весной вернусь!
А я пою тебе осенний блюз!

В нём будет всё: уснувшая река
                времён и лет,
Забытая тоска.
В нём будет всё, о чём сказать тебе боюсь-
Послушай лучше мой осенний блюз!

В забытый сад, в мир обнажённых лип
Мы забредём, калитку приоткрыв.
Смотрю в твои глаза - они кричат "люблю!"
Ах, значит я не зря спел этот блюз!