Как мне жить?

Петр Янович
Зачем мне жить, без твоих глаз,
зачем дышать мне каждый час.
К чему стремиться, если ты,
не хочешь частью быть, моей мечты.

Но сила есть, есть и терпенье,
и подчиняю я, себя сиренью.
И буду ждать, хоть буду слышать,
твои слова, слова забвения.

Покуда, воздухом я дышу,
во сне тебя, всегда я слышу.
И время птицей пусть летит,
надежды факел, во веки не сгорит.

Пройдет пусть день, хоть даже месяц,
и все останется как есть.
Но буду я бежать, хоть километров десять,
чтоб ближе стать, на мгновенье лишь.

Пусть ветер дует, отводя меня назад,
не отступлюсь я никогда.
Карабкаясь под гору, я всегда,
помнить буду, твои нежные глаза.



5.11.12