На живом Корабле Вселенной

Леонид Новожилов 2
Совместное творчество с Анной Квятковской http://www.stihi.ru/avtor/annalekse
 
 Подержала в ладонях закатное солнце,
 Чтоб зажечь стихотворные строки свои,
 Где мгновение жизни земной остаётся
 Непогасшим сиянием алой зари.

 Сонмы дивных мгновений накоплены сердцем...
 Нам даруется Свыше природы краса.
 Приоткрыла Премудрость-художница дверцу:
 Как шатёр распростёрты шелка-небеса,

 Изумрудная зелень лугов нам отрада,
 И загадочный лес манит в сказку свою,
 От зеркального озера веет прохладой,
 Отражая гармонию, птицы поют.

 Умиляет природа, что создана Богом!
 Благодатью цветёт всё на нашей Земле!
 Пусть Всевышний прославится каждым народом
 На плывущем Вселенной живом корабле!