доктор часть вторая

Кетгри
мой несносный доктор снимает порой халат,
и бывает частенько смертельно пьян и чему-то рад,
для него в этой жизни есть лишь один там ад,
когда пациент гибнет в его руках.

он из шкафчика достает свой "ночной" пиджак,
легкой поступью из больницы, верхом на байк,
он опять направляется в бар, где друзья сидят,
для него там уже штрафная, они не спят.

он не скажет им, что спасал сегодня людей,
что, наверное, это был самый трудный из всех его дней,
что он выпьет текилы, водки и снова дно,
и ключи им отдаст, ведь знает уже давно,

что напьется до черта, только б не видеть тех,
кто ушел, кто остался, кто предал, кому на смех
оставался он, когда нож на сквозную шел,
где-то сзади, где были люди к плечу плечо,

он забудется на мгновение, ему тепло,
в его жизни порою есть все, что нужно, но
разве это заменит чуткость любимых глаз,
когда ты прокричишь:
я сегодня себя лишь спас...