доктор часть пятая

Кетгри
доктор, пьянь на самом деле, а жизнь-кутеж,
и его моею логикой не проймешь,
он считает себя вершиной для чьих-то грез,
только надо бы стать мужчиной, чтоб быть всерьез.

доктор, думает о себе бог не весть там что,
и считает, что у людей есть второе дно,
хотя знает организма любую часть,
только это ему не поможет, увы, не пасть.

может, лучший он из врачей, но парнишка-гниль,
и из жизни своей строит он водевиль,
помещает людей в условия сей тюрьмы,
а потом удивляется: "с чего это сдохли они?"

доктор будет гулять по барам, и мне плевать,
что ему тяжело, на сердце его печать,
что до жути там больно было, не повод ведь,
вылить душу, как тряпкой чьим-то плечом стереть.

доктор думает, что он пуп для своих друзей,
и для тех, кто спешит к нему в этот час дневной,
только мир не любит таких гниющих внутри людей,
так что, док, оставайся сам со своей тюрьмой.