Боль отца, потерявшего сына...

Светлана Садислямова
Боль, сжигающая сознание,
Не даёт ни на миг забыться -
Уже не понять, где реальность,
А где это только снится...

В бесконечность своих коридоров
Боль и отчаянье погружают,
И в бескрайности глупых споров,
Как туманом глаза застилают.

Уже невозможно во всем разобраться,
В лабиринте блуждаешь на ощупь.
Бой проигран... Но не стоит сдаваться,
Пусть даже день перепутался с ночью...

Между светом и тенью не видать границы -
Они все заслужили презренья!
И кому же теперь молиться?...
Тем, кто грешен и просит прощенья?...

"Вы простите и будьте прощённы,
Ничего уже не исправить..."
Кровь должна окупиться кровью,
Громко стонет отцовская память...

По крупицам себя собирая,
Отзывается сердце болью.
Он живёт, но душа умирает,
Истекает недопитой любовью...

У кого попросить спасенья?...
Боги, люди - всё в мире тленно.
Погружаясь в своё сознанье,
Понимает, что сам себе пленный...

Тяжело отпускать, когда любишь.
Образ сына во сне: "Ты реален?"
"Отпусти... посмотри, что теряешь.
Хватит...Хватит ходить по краю..."

Душа лишь на миг "отрезвела",
Стала жадно зализывать раны.
Ожила, но не простила измены,
Вновь погрузившись в пучину обмана...