С неба дождь

Александр Максимов-Фрязинский
С неба дождь льёт беспощадно,
Кислотою разъедает
Моё сердце... Ну и ладно...
Пусть вокруг весь мир растает!

Горечь на душе такая,
Что не описать словами!
От ожогов умираю,
Слишком пылким было пламя!

Как мотыльки у нему летели,
И до тла мы в нём сгорели...
Да, любовь всегда опасна,
Если даже и погасла!

Что мне делать? Как мне быть?
Как скорей тебя забыть?
Свой затылок теребя,
Вновь шепчу: "Люблю тебя"!