О любви

Юрий Нежурко
               

              О чем задумались вы, карие?
              Чего веселый блеск угас?
              Мне кажется, что вы влюбились.
              Так чьи ж глаза тревожат вас?
               
              Молчат глаза, моргнув стыдливо,-
              Они сейчас в волшебном сне.
              Что губы шепчут боязливо?
              Быть может те расскажут мне?
             
              О, губы - алые тюльпаны!
              О чем же вы сейчас шептали?
              О сердце и любви нежданной,
              О счастье, радости, печали...
             
              Пахнул в окно прохладой ветер
              И, освежив меня, умчался.
              А я сидел при лунном свете,
              В предвестье счастья, улыбался.