Тени зимы

Александра Емельянова 2
Пушистый вечер в синих облаках
Плывёт, встречая бесконечность ночи.
Мир утонул в серебряных снегах,
И выплывать из них пока ещё не хочет.

Тень осени исчезла вдалеке,
Махнув нам на прощание метелью.
Тень от луны на стареньком окне,
Рябины тоже отразились тенью.

Фонарь соперничает в яркости с луной,
Кто лучше  светит -  сами не узнают.
Танцуют  тени чёрной бахромой,
Под нашими ногами замирают.

Полярной ночи призрачная  тень-
Запутанная  звёздной  канителью,
Тень от зимы нырнула в лунный день,
И закружилась снежной каруселью.

Пушистый снег скрипит под каблуком,
Позёмка метит первые дорожки.
И тень моя под лунным серебром
Крадётся тенью одинокой кошки.