Ветер рвется в паруса тугие...

Александр Звездочет
Ветер рвется в паруса тугие
И играет пенною волной
Манят вновь меня края чужие чужие ,
Но не на плаву корабль мой .

И тяжелой цепью он прикован ,
И канатом связаны мечты .
Но стремится снова к жизни новой .
К той , в которой будешь только ты .

А пока лихой бродяга-ветер
Катит волны на морской песок ,
И закат сегодня , как-то , светел ,
И шальная мысль сверлит висок...